Администрация муниципального образования
«Сольвычегодское»
Котласского района
Архангельской области

Почта России с начала года доставила своим клиентам в Поморье около 70 000 экспресс-отправлений

Почта России с начала года доставила своим клиентам в Поморье около 70 000 экспресс-отправлений

 С начала года клиенты Почты России в Архангельске и области получили около          70 000 экспресс-отправлений EMS. При этом клиенты все чаще пользуются услугами EMS при заказе международных отправлений. Так, объем ЕMS-отправлений в регионе вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. Экспресс-отправления предпочитают не только корпоративные клиенты, которые, как правило, отправляют товары или документы своим партнерам и заказчикам, но и частные лица.

Все экспресс-отправления регистрируются, их путь и вручение легко отследить с помощью трек-номера на сайте или в мобильном приложении Почты России. Курьер забирает отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис.

Оформить отправление или рассчитать его стоимость просто и быстро на сайте компании.

«Скорость доставки, удобный сервис приема и отправки почты, надёжность и безопасность пересылки отправлений — вот основные причины роста популярности курьерских услуг в Архангельской области. Доставка осуществляется по принципу «от двери до двери», клиенты имеют возможность воспользоваться сервисом службы курьерской доставки, не выходя из дома или офиса в удобное время», – отметил директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Участки курьерской доставки работают в Архангельске, Северодвинске и Котласе.

Информационная справка

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1055 почтальонов, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.