Администрация муниципального образования
«Сольвычегодское»
Котласского района
Архангельской области

Почта России доставит 1200 открыток с Маргаритинской ярмарки в Архангельске

Почта России доставит 1200 открыток с Маргаритинской ярмарки в Архангельске

Пункт бесплатной отправки открыток по России и миру четыре дня работал на Маргаритинской ярмарке в Архангельске. Гости и участники этого праздничного юбилейного мероприятия отправили красочные открытки с фотографиями северных достопримечательностей друзьям и знакомым.

«Желающих отправить красивую открытку своим родным и близким оказалось много, и это здорово! Мы очень рады, что помогли архангелогородцам передать приветы во Францию, Германию, Республику Беларусь, а также во многие города России: Санкт-Петербург, Москву, Калининград, Ярославль, Краснодар и другие. Надеемся, что на Маргаритинской ярмарке это станет новой доброй традицией»,  прокомментировал директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Организаторами акции посткроссинга стали управление Почты России в Поморье и АНО АО «Агентство регионального развития». Для многих архангелогородцев отправка посланий стала приятным дополнением к деловой программе и выбору товаров на Маргаритинской ярмарке.  Сотрудники помогли посетителям правильно оформить открытку, наклеить марку и поставить специальный штемпель.

«Для меня эти открытки оказались приятным сюрпризом. Я подписала целых три –  все с разными видами. Надеюсь, моим друзьям будет приятно получить такую красивую весточку!» – поделилась впечатлениями Мария, участник ярмарки и гость пункта отправки открыток.

 

Информационная справка

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1055 почтальонов, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.